Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Подготовка к конкурсу PMI PMO of the Year Award

 
 
Дата публикации: 27.12.2015
Источник: «Внедрение управления проектами с помощью Куратора»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Институт управления проектами США (PMI USA) проводит ежегодный конкурс по выбору лучшего Офиса управления проектами (ОУП , или PMO) в мире. Награда называется PMO of the Year и присуждается только одному PMO в году, на сайте PMI дополнительно указываются названия двух организаций-финалистов.


Чтобы попасть в список кандидатов на награду Ваш PMO должен соответствовать ряду критериев, и отнюдь не количественного характера. PMI не очень интересует число проектов или бюджет, который находится под управлением Вашего ОУП. Важно соответствия места и функций ОУП в организации, методик его работы, неким 'идеалам PMI'. Сразу оговоримся, что это условное название, так как эти идеалы нигде не описаны. Однако для тех экспертов, кто регулярно посещает симпозиум PMI PMO Symposium, представления PMI о проектном офисе и о том, каким он должен быть, не являются секретом.


Таким образом, с учетом сложности попадания в список кандидатов на награду, хорошим результатом будет успешная подача документов на конкурс и допуск к участию. Если же Ваш ОУП будет допущен, то далее панель экспертов будет проводить изучение заявки, запрос дополнительных документов, интервьюирование. К этому процессу необходимо тщательно подготовиться.


На наш взгляд, при подготовке ОУП к подаче документов на конкурс, при подготовке к прохождению  интервью, есть возможность существенно увеличить уровень зрелости и уточнить многие практики, которые применяются в Вашем PMO. Даже если Ваш PMO не получит награды, результат для бизнеса будет очевиден.


Куратор проектного управления может стать во главе подготовки Вашего PMO к участию в конкурсе PMI PMO of the Year Award. Подготовка может включать как полный набор, так и некоторые из перечисленных ниже услуг:

  • проведение аудита существующего состояния ОУП и заключение о его готовности к участию в конкурсе, выдачи рекомендаций;
  • подготовка документов для подачи на конкурс или проверка подготовленной документации;
  • участие в процессе работе над заявкой при ее ревизии панелью экспертов;
  • организация поездки на симпозиум PMI PMO Symposium в США (логистика, виза, развлекательная программа и проч.).

Чтобы начать подготовку к участию в конкурсе PMI PMO of the Year Award, свяжитесь с куратором.

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

ООО "Управление проектами"
E-mail: info@bogdanov-associates.com     Тел. +7 (495) 223-35-37


PMP, PMBOK являются зарегистрированной торговой маркой Института Управления Проектами.