Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Почему привлечение куратора к работе эффективно?

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 29.05.2012
Источник: «Внедрение управления проектами с помощью Куратора»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Управление проектами – одна из областей, в которой многие считают себя профессионалами, при этом таковыми не являясь (примерно как в футболе). В России сертифицированных профессиональных менеджеров проектов (PMP) всего около 500, а среди них опыт внедрения систем управления проектами имеют единицы.

Постановка системы управления проектами – это очень сложная задача и требует высокой квалификации. Но не менее важна и знакомство консультанта с Вашей организацией и приверженность ее целям, чтобы работа выполнялась на совесть с заделом на долгие годы. Поэтому для таких проектов нужно использовать подрядчиков в сочетании с собственным персоналом и очень четко понимать, какие задачи решать какими силами.

Использование куратора позволяет привлечь в команду проекта максимально квалифицированного специалиста, но привлечь «точечно» и максимально эффективно. Наличие такого ресурса в команде позволит обучить своих сотрудников, получить нужные подсказки, выбрать правильных подрядчиков. А при необходимости куратор может сделать часть работ самостоятельно – все зависит от Ваших возможностей.

Куратор внедрения управления проектами обладает максимальной профессиональной компетенцией в области управления проектами, что подтверждается базовыми сертификатами (например, PMP и MCP) и высшими (MVP, профессиональными наградами в области управления проектами).

Помимо высших профессиональных статусов, куратор обладает богатым профессиональным опытом внедрения систем управления проектами: более 10 лет стажа и более 100 проектов внедрений управления проектами. Куратор является автором ряда курсов по управлению проектами и обладает серьезным тренерским опытом (более 1000 прочитанных тренинг-дней), в том числе для первых лиц предприятий.

Куратор обладает широкими связями на рынке управления проектами, как в России, так и за рубежом. Авторитет куратора в профессиональном сообществе подтверждается как отзывами клиентов, так и участием куратора в международных мероприятиях в качестве докладчика, наличием книг, большого количества учеников и т.д.

Конечно, можно обратиться для решения задач в консалтинговую компанию. Но при обращении в фирму Вас будет обслуживать рядовой консультант, при обращении же к Куратору с Вами будет работать лично эксперт с наивысшей квалификацией. Поэтому привлечение Куратора выгоднее, чем обращение в консалтинговую компанию.

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

ООО "Управление проектами"
E-mail: info@bogdanov-associates.com     Тел. +7 (495) 223-35-37


PMP, PMBOK являются зарегистрированной торговой маркой Института Управления Проектами.