Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Корпоративное обучение управлению проектами и Microsoft Project

Горячие ссылки


 
 
Дата публикации: 03.12.2012
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Что такое корпоративное обучение?

Корпоративное обучение – это обучение управлению проектами, проводимое для группы слушателей из одной организации. Корпоративное обучение предоставляет уникальную возможность эффективно и качественно повысить свою профессиональную подготовку.

Преимущества корпоративного обучения персонала

Корпоративное обучение персонала включает в себя лекционный материал, обсуждения материала, деловые игры, выполнение индивидуальных заданий. Занятия проводятся квалифицированными тренерами, имеющими большой практический опыт проектный работы и, применяющими его на занятиях. Слушателям выдаются подробные учебные пособия, разработанных специально для каждого курса, диск с уникальной практической информацией по управлению проектами. Обеспечивается посттренинговая поддержка слушателей на закрытом форуме в Клубе выпускников и использование дополнительных обучающих продуктов.

Обучившись у нас слушатели получают доступ к всевозможным бесплатным мероприятиям (конференции, семинары), где возможно общение в профессиональной среде и выступление с трибуны мероприятия по насущным вопросам проектного управления.

Корпоративное обучение имеет следующие выгоды:

  • Осознание необходимости системного подхода к управлению проектами.
  • Повышение управленческой культуры в области управления проектами.
  • Единая корпоративная концепция на базе единой корпоративной терминологии и единого понимания бизнес-процессов управления проектами.
  • Концентрация на специфических отраслевых проблемах, проблемных местах компании-заказчика. Адаптация программы обучения.
  • Внутрикорпоративная адаптация международных стандартов.
  • Укрепление коммуникативных связей, выявление лидерских качеств слушателей группы, формирование командного духа.
Оптимальная численность группы 

Наиболее оптимальной величиной группы слушателей является 10-13 человек. Если Вам необходимо обучить 9 или более сотрудников, целесообразно  организовать корпоративное обучение. Если количество обучаемых меньше 9-10 человек, следует отправить Ваших сотрудников на открытые курсы.
В случае, если Вы собираетесь платить за себя сами, следует выбрать подходящую форму обучения и нужный курс и перейти на сайт «Обучение для частных лиц».

Адаптация программ курсов

По желанию заказчика проводится адаптация типовой программы выбранного курса по управлению проектами и применению Microsoft Project под потребности компании, специфику ее деятельности, расписание работы сотрудников и т.д. Для этого

  • Проведение входного и выходного тестирования группы слушателей.
  • Добавление и удаление блоков программы, объединение программ.
  • Более подробное объяснение отдельных блоков программы (выделение важных разделов и расстановка акцентов в программе).
  • Добавление и изменения практических заданий, закрепляющих отдельные блоки программы.
  • Упоминание в курсе материалов, предоставленных Заказчиком, использование в практических заданиях проектов Заказчика или его материалов
Заказ индивидуальной программы курса

В случае, если ни одна из наших программ по управлению проектами и Microsoft Project не подходит Вам, мы готовы разработать программу курса специально для Вас с учетом всех Ваших пожеланий. Укажите в заявке, что именно Вам нужна специальная программа обучения и уточните: в какие сроки необходимо провести обучение, сколько нужно обучить сотрудников, для каких ролей в проекте их нужно подготовить, где и в какое время планируется проводить обучение и пр. Заполнить заявку на обучение

Выбор программы обучения

Вы можете самостоятельно выбрать программу обучения в зависимости от задачи, которая стоит перед Вашей организацией, и  проектной роли обучаемых. Если Вы не смогли выбрать нужную программу, наши специалисты помогут сформировать для Вас программу обучения, если Вы сообщите, каких целей Вы хотите достичь при проведении курса.

Обучающие продукты

Кроме корпоративного обучения по управлению проектами предлагаем воспользоваться дополнительными обучающими продуктами и использовать дополнительные возможности для ведения реальных проектов:

Продолжительность обучения

В зависимости от подготовленности слушателей, необходимой глубины погружения в тему курса, упор на практические задания, дополнительные темы и пр. цели курса могут быть различными: повторение материала, получение единого взгляда всех участников обучения на изучаемую тему, углубленное изучение курса и пр. Исходя из этого, продолжительность обучения на курсах может составлять от 4-х до 24-х академических часов в зависимости от выбранной программы.

Место и время проведения курсов

Курсы по управлению проектами могут проводиться на территории Заказчика, в нашем учебном центре, в другом заранее выбранном месте. Возможно проведения курсов в рабочие и выходные дни, в утренние или вечерние часы.
Внимание! Имеются ограничения в количестве слушателей в зависимости от места проведения курса. При проведении курсов в нашем учебном классе максимальное количество слушателей – 13 человек, на территории Заказчика – 15 человек.

Стоимость обучения

Стоимость очного обучения для корпоративных клиентов зависит от числа слушателей и выбранных программ обучения, поскольку разные программы предполагают разное количество часов обучения. При этом мы представляем скидки от объема: чем больше слушателей от Вашей компании обучается, тем ниже стоимость одного часа обучения (стоимость включает адаптацию курса - небольшую доработку курса по желанию Заказчика).
Также предусмотрены скидки для организаций из регионов РФ и стран СНГ. Ориентировочная стоимость и скидки на обучение

Аренда учебного класса

В случае, если у Вас нет своей техники, мы предлагаем аренду технических средств для проведения обучения на Вашей территории. Стоимость аренды ноутбуков и проектора без учета НДС (18%):

  • Аренда ноутбука (8 ак. часов) – 500 рублей.
  • Аренда проектора (8 ак. часов) – 500 рублей.
  • Доставка техники (туда и обратно), ее установка и настройка для обучения – 10 000 рублей.

О необходимости аренды техники, ее доставки и подготовки к обучению укажите в заявке на проведение курсов.

Получение сертификата

После прохождению обучения управлению проектами и применению Microsoft Project слушатели получают именные сертификаты и соответствующие баллы PDU (Professional Development Units), необходимые для получения профессионального сертификата PMP. Сертификат вместе с приглашением в Клуб выпускников передаются слушателям по завершении курсов.

Внимание! За курсы «Администрирование Microsoft Project Server 2010» и «Администрирование Microsoft Project Server 2013» баллы PDU не начисляются.

Статус сертификатов

Статус PMI Global Registered Education Provider, присвоенный компании «Богданов и партнеры», является высшим статусом, который PMI присваивает обучающим центрам за фундаментальный уровень преподавания. Статус PMI Global Registered Education Provider подтверждает право проводить подготовительные курсы, которые способствуют успешной сдаче экзаменов в PMI и начислять своим слушателям баллы PDU.
Сертификаты, которые выдаются слушателям, зарегистрированы в Американском институте управления проектами (PMI) и принимаются при допуске для прохождении экзамена PMP. Таким образом, корпоративные курсы «Богданов и партнеры» служат первым этапом для подготовки к сдаче экзамена PMP (Project Management Professional).

 

Обсуждение Обсуждение

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

ООО "Управление проектами"
E-mail: info@bogdanov-associates.com     Тел. +7 (495) 223-35-37